Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Цена растаможки товаров из Китая, США, услуги таможенного брокера в Москве

Стоимость растаможки товаров и грузов в России

 

Факторами, определяющими, сколько будет стоить растаможка из Америки, Китая или Европы, являются не только категория импортера, участвующего в ВЭД, но и место оформления, классификация грузов и товаров по ТН, и многое другое. Под используемом в профессиональном сленге термином «растаможка» подразумевается прохождение продукцией границы России и корректное оформление всех сопроводительных документов, позволяющих выпустить товар для дальнейшего использования или оборота. 

Растаможка нужна для большей части грузов, поступающих из-за границы. Образование Таможенного союза упростило оборот между странами, входящими в его состав, и унифицировало порядок регистрации импорта из остальных государств. Для фиксации факта провоза через границу иностранных товаров используется декларация. Растаможка из США, Японии или Германии потребует уплаты определенной суммы – налогового сбора, или пошлины, НДС, а также, если это предусмотрено спецификой товара, – акцизов. 

Растаможка – сложный процесс, для которого нужно обладать определенными знаниями и навыками. В первую очередь это связано с большим количеством классификаторов ТН ВЭД, каждый из которых определяет перечень сопровождающей документации и нормы ввоза той или иной продукции. В России растаможка автомобиля, бытовой техники или медицинских препаратов – абсолютно разные с точки зрения реализации процессы, порядок требований к которым определен действующими положениями Таможенного кодекса.

Как посчитать расходы на растаможку

Цена растаможки товаров в России включает в себя обязательные выплаты в виде таможенных сборов и платежей, а также комплекс дополнительных расходов.

Выплаты за процедуру таможенного оформления – это фиксированная сумма, подлежащая уплате импортером на основании совершаемых им таможенных операций. В структуру таможенных платежей входят пошлина, налог на добавленную стоимость, акцизы, а также другие выплаты, предусмотренные Таможенным кодексом. 

Также к расходам добавляется плата за пользование складом временного хранения продукции, на который она помещается на время декларирования. Ошибки во время данной процедуры могут повлечь за собой арест партии и штраф за вынужденное временное хранение. Любая группа товаров, попадающих на пункт таможенного оформления, должна сопровождаться установленным перечнем документов.

Цена растаможки товаров из Китая, США, услуги таможенного брокера в Москве

Для того, чтобы быстро пройти таможенное оформление, рекомендуется воспользоваться услугами профессионального представителя. В Москве подобные услуги предоставляет компания «Таможенно-Логистические Решения», обладающая официальной лицензией, разрешающей представительскую деятельность. Специалисты помогут в составлении и заполнении документов, необходимых для подачи декларации. 

Для оказания подобной услуги важно предоставить точные характеристики планируемых к ввозу товаров, позволяющие классифицировать их по коду ВЭД. Профессиональное и быстрое прохождение таможни при помощи «Таможенно-Логистические Решения» – выгодное решение, которое сократит временные и финансовые расходы и гарантированно позволит избежать простоя товара и штрафных санкций. Обращайтесь!