Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Цена организации международных транспортных воздушных перевозок грузов

Внутренние и международные перевозки: таможенное оформление

Логистика в современном бизнесе является ключевым фактором, определяющим эффективность работы любой компании. Международные воздушные перевозки грузов – один из наиболее востребованных способов доставки продуктов, наиболее востребованный для товаров с короткими сроками реализации и пробных партий.

Таможенное оформление грузов, доставляемых с помощью авиакомпаний, по своей процедуре схоже с наземными аналогами. Оформление логистической международной перевозки в первую очередь зависит от специфики груза и характера его перемещения (транзитное, импортное или экспортное), а также от особенностей таможенного законодательства стран. Образование Таможенного союза, в состав которого вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан, существенно упростило организацию международных транспортных перевозок между этими странами, установив единые правила регистрации товаров и отменив обязательную уплату таможенных пошлин. 

Тем не менее, подготовка к регистрации по-прежнему требует определенных знаний и навыков в отношении оформления документов на груз. Компания «Таможенно-Логистические Решения» – это официальный таможенный представитель, который предлагает оперативное решение вопросов, связанных с международной перевозкой всех видов грузов.

Цена организации международных транспортных воздушных перевозок грузов

Этапы таможенного оформления 

Оформление перевозки товаров через границу требует предварительной подготовки. Цены и тарифы на международные перевозки, а также величину взимаемого за ввоз налога лучше узнать заранее. Как правило, регламентом для прохождения всех процедур устанавливается трехчасовой срок, отсчет которого начинается с моменты прибытия грузового транспорта. К этому времени все документы уже должны быть оформлены, а пошлины – оплачены. 

Самый важный этап – подготовка пакета документов. Он должен полностью соответствовать установленному регламенту, иначе товар не будет допущен к ввозу на территорию страны. К документам, сопровождающим международные негабаритные и иные перевозки, относятся:

• документы, определяющие право собственности и подтверждающие код ТН ВЭД (договор купли-продажи, контракт, инвойс);

• сопроводительные транспортные накладные (в том числе договор о страховании);

• чеки на оплату всех налогов и сборов, в том числе НДС;

• сертификаты, акты приемки и отгрузки, спецификацию на товар;

• свидетельство соответствия нормам валютного контроля и подтверждение объявленной ценности груза.

Полный перечень необходимых документов зависит от особенностей продукции. 

Нужно учитывать, что авиагрузы проходят тщательный досмотр. Для качественной организации международной перевозки «Аэрофлотом» следует внимательно изучить все законы, связанные с ВЭД, и ответственно отнестись к оформлению документации. В противном случае товар может застрять на таможне, что особенно критично для скоропортящихся или ценных грузов.

Компания «Таможенно-Логистические Решения» предлагает таможенно-логистические решения, которые заметно облегчат для Вас организацию международной смешанной перевозки грузов. Мы берем на себя все работы по оформлению товарных партий и обеспечиваем быстрое прохождение таможенного досмотра. С помощью нашей компании Ваш товар всегда окажется в нужном месте в нужное время!