Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Таможенное оформление грузов и товаров из Европы в РФ

Таможенное оформление грузов и товаров

Таможенное оформление грузоперевозки можно условно разделить на два вида: для физических и для юридических лиц. Для представителей данных групп установлены отличающиеся друг от друга процессуальные нормы, определяющие порядок ввоза и регистрации товаров. Рассмотрим их подробнее.

Порядок таможенного оформления для физических лиц

Для физических лиц все намного проще – не нужна сертификация, не требуется таможенное оформление одежды или других вещей личного пользования. Письменная декларация требуется только для нескольких групп товаров, к которым относятся:

— личные транспортные средства, кроме уже прошедших регистрацию на территории стран ТС – для таких не требуется таможенное оформление временного ввоза и вывоза;

— товары, попадающие под запрет, либо перемещаемые без сопровождения;

— товары чрезвычайной ценности, превышающей максимально допустимый порог, установленный для беспошлинного ввоза на территорию Российской Федерации;

— иностранная валюта и товары, представляющие культурную ценность.

Таможенное оформление грузов и товаров из Европы в РФ

В случаях, когда физическое лицо провозит товары, относящиеся к данному перечню, ему просто нужно будет заполнить декларацию непосредственно в аэропорту, пройдя процедуру специального контроля.

А вот у юридических организаций процедура ввоза товаров для последующего оборота может отнять значительное количество времени и нервов.

Порядок таможенного оформления товаров для юридических лиц

Юридические лица вынуждены действовать в рамках правового поля, определяющего порядок декларирования экспортируемых и импортируемых грузов. В их отношениях действуют различные сборы и ограничения, да и сама процедура оформления требует специальных знаний и занимает продолжительное количество времени, которое в бизнесе играет порой решающую роль. Таможенное оформление грузов и товаров из Европы, Америки или Азии регламентировано большим количеством нормативных документов, знанием которых обладает не каждый коммерсант.

В таких случаях поможет специалист по таможенному оформлению – декларант или брокер, который на правах посредника может выступать представителем бизнеса и решать за него вопросы по декларированию продукции. Подобной деятельностью официально имеют право заниматься компании, обладающие соответствующей лицензией и внесенные в Реестр таможенных брокеров. Стоимость их услуг оправдана получением выгоды от сокращения временных потерь на транспортировку груза в конечную точку назначения.

Услуги таможенного оформления экспорта или импорта контейнеров с товаром подразумевают комплекс мер, предпринимаемых брокером в указанные в официальном договоре сроки. Риски срыва поставок обеспечиваются ответственностью брокера и выражаются в материальной форме.

Заключить договор с брокером «Таможенно-Логистические Решения» можно в офисе компании, расположенном в Москве, или связавшись с нами по телефону указанном в разделе «Контакты», и наши специалисты подъедут к вам.

-->