Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Стоимость растаможки грузов, товаров, посылок в Москве

Сложности и нюансы растаможки груза в России

 

Внешнеэкономическая деятельность, подразумевающая импорт коммерческих товаров, на законодательном уровне регламентирована целым сводом правил их оформления. Растаможка грузов из Китая или Европы в Россию – это комплекс мероприятий, нарушение которых способно обернуться серьёзными штрафами и даже административным преследованием в отношении бизнеса. Любой коммерсант, планирующий поставку товара из-за границы, должен хорошо разбираться в процедуре оформления, а также уметь определить стоимость растаможки, поскольку она влияет на общее ценообразование и требует изъятия средств из оборота бизнеса, которые пойдут на оплату налоговых сборов.

 Стоимость растаможки грузов, товаров, посылок в Москве

Что такое растаможка?

 

Сам по себе термин «растаможка» – это используемое в профессиональном обиходе название процедур таможенного оформления товаров: подача декларации, расчет и оплата пошлин и т.д. Существует несколько видов таможенных процедур, наиболее распространенными среди которых являются:

 

  • выпуск импортируемого товара для дальнейшего коммерческого оборота на внутреннем рынке страны;
  • оформление транзитных поставок, в ходе которых требуется временное пересечение границ для дальнейшей транспортировки;
  • экспорт – вывоз отечественной продукции за пределы страны для дальнейшей продажи на зарубежных рынках.

 

Стоит отметить, что цена растаможки из Европы и Казахстана в Россию, как и сама процедура оформления, будет значительно отличаться. Это связано с действием положений Таможенного союза, основной целью создания которого являлось упрощение системы товарооборота между странами-участницами. 

При планировании в бюджете организации суммы на растаможку следует учитывать специфику и объем импортируемых грузов. Необходимо собрать всю информацию, описывающую характеристики товара, для определения его классификации по ТД ВЭД. Цена зависит от количества и разнообразия номенклатурных позиций, каждая из которых потребует отдельного оформления. 

Перед тем, как начинать процедуру оформления партии, следует подробно ознакомиться с правилами и регламентами Таможенного кодекса. Сегодня даже растаможка посылок из Японии и Китая является объектом пристального внимания со стороны государства, поэтому лучше не допускать нарушений – есть риск получить серьёзный штраф. 

Для тех, у кого нет желания или времени изучать все нюансы нормативных актов, всегда есть возможность поручить оформление товаров на таможне официальному представителю. Компания «Таможенно-Логистические Решения» предлагает комплекс услуг в Москве по сопровождению импортируемых и экспортируемых товаров, обеспечивая быструю подачу декларации и позволяя точно рассчитать сумму предстоящих расходов. Специалисты из «Таможенно-Логистические Решения» обладают официальной брокерской лицензией, что гарантирует ответственность представителя за положительный исход и страхует риски при заключении договора об оказании услуг. Обращайтесь! 

-->