Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Современные тенденции развития международной торговли в условиях глобализации. Часть 4.

Вышеназванные примеры свидетельствуют о переходе международной торговли на новый уровень, где традиционная форма сменяется новой – виртуальной международной торговлей под воздействием факторов глобализации. Можно утверждать, что фактически сегодня идет речь о формировании новой технологической интернет международной торговли.

По мнению автора сформированная интернет-экономика характеризуется наличием определенных признаков: собственная технологическая основа, отличная от технического базиса других экономических систем; устойчивые обратные связи; «критическая масса» проникновения интернета в экономику; собственная инфраструктура; наличие системообразующих институтов.

Для технологической интернет международной торговли также характерно наличие ряда признаков, которые указывают на ее формирование и развитие: наличие сообщества – продавец и покупатель; наличие технологической базы – виртуальные сайты, домены, интернет-банкинг и пр.; формируемая нормативно-правовая база.

Выводы

Исходя из проведенного исследования, можно сделать следующие выводы:

  1. Международная торговля появилась и развивалась под воздействием таких факторов как МРТ, интернационализация, деятельность ТНК и ряд других.
  2. В современных глобализационных условиях международная торговля трансформируется в новое качество: информация и знания становятся объектом купли-продажи, появляются новые технологии продаж, немаловажно говорить о появлении не просто новых товаров, а о товарах, которые не имею физических характеристик (в традиционном понимании слова «товар»), к примеру, мобильные приложения.
  3. Под воздействием глобализационных факторов эволюция происходит в системах платежей за международные торговые операции; в глобальных цепочках создания стоимости.
  4. В глобальном мире формируется новая торговая политика, которую можно именовать как «интерлиберализация», чья сущность раскрывается в решении возникающих проблем в международной торговле, в формировании новых правил и механизмов регулирования. 


Импорт/Экспорт товаров из любых стран мира
  • Таможенное оформление товаров
  • Доставка товаров из Китая, США, Европы от двери до двери
  • Оформление грузов ООО,ИП, физ.лицам

Заполните форму на сайте или отправьте по адресу cls-info@talor.ru