Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Сколько стоит растаможка для физических лиц в Москве

Растаможка для физических лиц

 

Согласно действующим нормам законодательства, физические лица имеют право на бесплатный ввоз из других стран исключительно предметов, предназначенных для личного обихода. Под личными понимаются вещи, которые не могут быть использованы в коммерческих целях, то есть для получения прибыли. Ввоз коммерческой продукции, в свою очередь, разрешен только зарегистрированным предпринимателям (ИП или любая другая форма регистрации бизнеса), которые обязаны платить сборный налог – пошлину – и иметь при себе соответствующие сопроводительные документы.

Впрочем, и для обычных физических лиц в Законе существует ряд оговорок, а точнее перечень предметов, подлежащих обязательному таможенному декларированию при ввозе через границу. Понятно, что растаможка одежды (в небольших количествах) или обычных сувениров не потребуется, но есть ряд предусмотренных случаев, когда повозиться на таможне всё же придётся:

 

  • ввоз товаров выше определенного стоимостного порога (предметы роскоши);
  • перевозка предметов, которые могут представлять историческую ценность;
  • ввоз продуктов, попадающих под различные санкционные перечни;
  • перевозка транспортных средств для личного использования;
  • ввоз товаров без личного сопровождения.

 

Стоимость растаможки из Китая, Германии или Америки в Россию напрямую зависит от нескольких факторов, к числу которых относятся не только объем и вес товара, но и его цена, и даже расположение таможенного поста. Налоговый сбор оплачивается на месте. 

Важно помнить, что при попытках провезти партию товара для продажи под видом физического лица, можно столкнуться с серьёзными последствиями, вплоть до штрафов и административного преследования. При этом сам товар подлежит аресту и хранению на специальных складах.

 

Подача таможенной декларации для физического лица

 

Особенностью таможенного законодательства является большой объем нормативных актов и перечней, предъявляющих различные требования к ввозу и декларированию тех или иных товаров. Чтобы сэкономить время и не наделать глупостей во время общения с представителями таможни, лучше всего обратиться к официальному посреднику. Компания «Таможенно-Логистические решения» предлагает свои услуги всем, кто нуждается в помощи при въезде в Россию и растаможке из Армении, Абхазии или любого другого региона мира. 

Специалисты компании, являющейся официальным лицензированным таможенным представителем, работают со всеми крупнейшими постами в Москве и Московской области, и помогут правильно оформить необходимые документы в кратчайшие сроки. Если, к примеру, нужно выяснить, сколько стоит растаможка Японии или Китая, Вы можете как позвонить заранее, так и обратиться к представителю компании «Таможенно-Логистические Решения» непосредственно на месте. При предварительном общении очень важно сообщать достоверную информацию о количестве и стоимости товаров, которые Вы планируете ввозить – благодаря этому брокер сможет оценить объем предполагаемых расходов и помочь с оформлением и прохождением таможни. Обращайтесь!