Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Питьевое молоко и мороженое вошли в систему электронной ветеринарной сертификации

Питьевое молоко, кисломолочная продукция в потребительской упаковке, включая творог, и мороженое с 1 ноября входят в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», соответствующие приказы Минсельхоза РФ были утверждены в апреле текущего года.

Стоимость таможенного оформления можно посмотреть в разделе ЦЕНЫ

Российские производители с июля 2018 года оформляют электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС) на животноводческую продукцию в системе «Меркурий». Для ряда товаров это требование было отложено. С 1 июля 2019 года обязательным стало оформление ЭВС на всю готовую животноводческую продукцию, кроме питьевого молока, кисломолочной продукции в потребительской упаковке и мороженого — они войдут в «Меркурий» с 1 ноября.

Питьевое молоко и мороженое вошли в систему электронной ветеринарной сертификации

Таким образом, завершается многолетний процесс включения животноводческой продукции в систему электронной ветеринарной сертификации. Россельхознадзор в своем сообщении отмечает, что система «Меркурий», обеспечивающая ЭВС, была создана службой девять лет назад.

Посмотреть контакты таможенного брокера можно по ССЫЛКЕ

«Целью ведомства было разработать программу, которая позволит отказаться от платной выдачи ветеринарных сертификатов на бумажных бланках в пользу бесплатного оформления сопроводительных документов в электронном виде. В итоге это привело к экономии 2 миллиардов рублей в год, которые ранее тратились аграрными компаниями на получение ветеринарных сертификатов на бумажных бланках», — указывает Россельхознадзор.

В разное время высказывались опасения, что внедрение «Меркурия» для готовой молочной отрасли вызовет проблемы с поставками товаров в магазины. «По оценкам Россельхознадзора, молочная отрасль сегодня достаточно хорошо готова к внедрению ЭВС», — говорится в сообщении ведомства.

В четверг в пресс-службе Минсельхоза РФ сообщили РИА Новости, что министерство не ожидает перебоев с поставками готовой молочной продукции с 1 ноября. Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), который объединяет крупнейших производителей молочной продукции в России, также сообщил, что не ожидает трудностей с поставками молочной продукции, а также изменений себестоимости товаров.

-->