Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Объединения предпринимателей ЕАЭС и Ирана подписали меморандум о сотрудничестве на «Евразийской неделе»

На площадке IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» прошла торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Деловым советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Иранской палатой по торговле, промышленности, горному делу и сельскому хозяйству

Это событие стало продолжением развития делового партнерства с Исламской Республикой Иран, в рамках которого ранее в нынешнем году было подписано Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.

Со стороны Ирана подпись под меморандумом поставил председатель Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Исламской Республики Иран Голам-Хоссейн Шафеи, со стороны Делового совета ЕАЭС – президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Данил Ибраев.

Голам-Хоссейн Шафеи отметил, что проделал далекий путь в Бишкек в том числе, чтобы выразить энтузиазм, испытываемый иранским бизнесом в отношении развития делового партнёрства со странами ЕАЭС. Эти связи станут одним из стратегических торговых приоритетов для Исламской Республики на ближайшую перспективу.

«Частный бизнес Ирана, особенно в соседних с Евразийским регионом провинциях, готов расширять свои экономические отношения в этом направлении, в том числе в свете позитивных последствий соглашения о преференциальной торговле с Евразийским экономическим союзом. Это временное соглашение, на мой взгляд, является и началом пути, который приведет к экономическому процветанию», – подчеркнул Шафеи.

Он также призвал руководство стран-участниц ЕАЭС к максимальному устранению существующих препятствий на пути развития экономических отношений между бизнесом Ирана и стран Союза. Подобный шаг, по мнению руководителя иранской Палаты торговли, может привести к мощному синергетическому эффекту, выгодному для всех сторон.

В свою очередь Данил Ибраев поблагодарил руководство Евразийской экономической комиссии за содействие в организации партнерства с иранскими коллегами.

«Уверен, что после переговоров на площадке Кыргызстана мы сможем создать «дорожную карту», определить векторы дальнейшего движения, которые уже в ближайшее время смогут сделать наши рынки ближе друг к другу», – выразил надежду Данил Ибраев.

 

Среди приоритетных направлений сближения он назвал торговлю, инвестиции, туризм, взаимодействие в финансовой сфере. В каждом из них работа с иранским бизнесом, объединенным Палатой торговли, является «неоценимым ресурсом для развития», убежден президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей.

-->