Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Международные перевозки воздушным транспортом крупногабаритных, негабаритных, скоропортящихся грузов

Международные перевозки воздушным транспортом

 

Современная система авиасообщения между странами ежедневно обеспечивает международные воздушные перевозки грузов, пассажиров и багажа во всех направлениях. Несмотря на то, что авиаперевозка окончательно сформировалась как логистический канал менее века назад, сегодня она является одним из наиболее эффективных и быстрых способов доставки.

В сравнении с иными видами транспортировки, воздушный транспорт – не самое дешевое удовольствие. Уровень тарифов на междугородные и международные перевозки значительно выше, в связи с чем общая доля авиации в мировом грузовом сообщении составляет лишь 1/10 от общего товарооборота.

Тем не менее, использование самолетов обладает рядом неоспоримых преимуществ, главным из которых является скорость авиасообщения. Международные перевозки скоропортящихся грузов, таких как цветы или продукты питания, осуществляются преимущественно по воздуху. Использование самолетов позволяет оперативно доставлять медицинские препараты и снизить риски при транспортировке особо ценных грузов. Даже с учетом того, что страховые возмещения при авиаперевозке меньше, чем в наземной логистике, вероятность потери товара значительно ниже.

Международные перевозки негабаритных грузов по воздуху могут быть даже выгоднее, чем использование морского, железнодорожного или автотранспорта – это связано с отсутствием необходимости дополнительного складирования. Мелкие товары после оплаты пошлины могут сразу перенаправляться конечному получателю, что сокращает временные затраты на доставку. Размер пошлины, определяемый, в том числе, массой груза, также оказывается ниже. Все эти преимущества позволяют компенсировать высокую стоимость авиаперевозки.

 Международные перевозки воздушным транспортом крупногабаритных, негабаритных, скоропортящихся грузов

Сопроводительные документы 

 

Воздушные перевозки в прямом международном сообщении, как и в любом другом случае, требуют наличия сопровождающих партию товара документов, подтверждающих его соответствие стандартам качества ТС. Перечень сопроводительных документов включает в себя:

  • инвойс – специальная счет-фактура, подтверждающие заявленную стоимость товаров;
  • грузовые манифесты и накладные – документы, упрощающие проверку, выгрузку и выпуск товаров таможенным постом;
  • паспорт безопасности – сертификат, необходимый для транспортировки особых грузов, которые могут представлять опасность для здоровья или жизни.

Декларирование продукции – трудоёмкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Международные транзитные перевозки крупногабаритных товаров, в случае допущения ошибок в декларировании, могут обойтись очень дорого. Помимо оплаты штрафа за некорректно заполненные документы, придется компенсировать расходы на временное хранение товара. Чтобы избежать подобных ситуаций и быть уверенным в своевременной и беспроблемной доставке груза, лучше всего обратиться к услугам компании «Таможенно-Логистические Решения». Специалисты по таможенному представительству оказывают полный комплекс сопровождения и оформления грузов на крупнейших постах Москвы, гарантируя быстрое декларирование и выпуск товара. Звоните!

 

-->