Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Международные перевозки и таможенное оформление грузов в аэропортах Шереметьево, Домодедово Москва

 Таможенное оформление в аэропортах

Международные перевозки и таможенное оформление – комплекс действий, который требует от коммерческих структур определенных навыков, времени и расходов. Он регламентирован соответствующими нормативными актами, действующими на территории стран Таможенного Союза. Даже небольшая ошибка в оформлении декларации может повлечь за собой простой и срыв согласованных сроков поставки, негативно сказываясь на репутации бизнеса и причиняя финансовый ущерб.

Таможенное оформление импорта и экспорта товаров зачастую отдается на откуп брокерским компаниям-посредникам, способным быстро и качественно решить все вопросы, связанные с приведением товарно-сопроводительной документации в соответствие с нормами законодательства.

Брокер, обладающий лицензией, берет на себя обязательства и ответственность за оперативное решение поставленной задачи, оформленные в официальной договорной форме.

Таможенно-брокерское оформление: специфика и особенности

Декларация товарной продукции – сложный процесс, требующий наличия юридических знаний и умения оперативно устранять все выявляемые недочеты. На сегодняшний день само понятие «таможенное оформление международных грузов» как таковое в законодательстве не прописано. Есть комплекс требований, предъявляемых к различным группам товаров, участвующих в деятельности по импорту и экспорту. Определен порядок декларирования, которое может производиться как непосредственно на таможенном пункте, так и в специализированных постах на территории муниципальных образований РФ.

Международные перевозки и таможенное оформление грузов в аэропортах Шереметьево, Домодедово Москва

Любой участник ВЭД вправе самостоятельно решать, где ему удобнее осуществлять таможенное оформление грузов в Москве: в Домодедово или Шереметьево, либо в специальном пункте, имеющем соответствующие полномочия. Но важно помнить, нюанс, связанный с ограничением полномочий в зависимости от выбранного способа транспортировки грузов. Так, таможенное оформление запчастей, доставляемых с помощью автотранспорта, не может осуществляться у операторов, располагающихся на территории аэропортов, поскольку их сфера полномочий распространяется только на грузы, доставляемые по воздуху.

Доставка автотранспортом в таможенный участок, расположенный в аэропорту, возможны лишь для магазинов беспошлинной торговли или компаний, занимающихся его обслуживанием.

Где проводится таможенное оформление

Декларирование международных грузов как правило производится непосредственно в аэропортах, либо в специальных пунктах, расположенных на территории Москвы и Московской области.

Если товар прибыл авиационным транспортом в аэропорт – таможенное оформление лучше провести непосредственно на месте, обратившись к услугам таможенного брокера. Компания «Таможенно-Логистические Решения» обладает всеми необходимыми компетенциями для быстрого и качественного решения вопроса «растаможки», декларируя груз в кратчайшие сроки. Это намного проще, чем пытаться самостоятельно разобраться во всех юридических нормах и особенностях декларирования, различающихся в зависимости от специфики груза.

-->