Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Международные перевозки, доставка сборных грузов железнодорожным, автомобильным транспортом

Основные тенденции на рынке международной перевозки грузов

Международные перевозки и доставка сборных грузов – огромный комплекс логистических процессов, включающих в себя несколько этапов, каждый из которых оказывает существенное влияние на эффективность бизнеса в целом. К логистике относятся транспортные процессы, процессы хранения на складах, закупка и доставка. От качества их организации зависит объем накладных расходов, влияющий на конечную цену продукции. Сборные международные перевозки требуют высокой квалификации специалистов, участвующих в их осуществлении.

Немаловажным сторонним фактором, оказывающим влияние на оперативность доставки, является таможня – международные перевозки требуют декларирования товаров. Это трудоемкий процесс, требующий экспертного подхода. Возникновение сложностей при оформлении на таможне может застопорить весь цикл логистики, вызвав простой товара и финансовые потери. Как правило, данная проблема решается привлечением посредников – таможенные брокерские фирмы за небольшую плату берут на себя решение проблем с декларированием грузов.

Выбор способа транспортировки

От используемого логистического канала зависит очень многое. В зависимости от расстояния между поставщиком и покупателем может использовать также морское, авиационное или наземно-транспортное сообщение. Перевозка грузов в железнодорожном или смешанном международном сообщении определяет конечную стоимость доставки и время, необходимое для ее осуществления. Как правило, расходы на логистику составляют до пяти процентов от общей себестоимости товара. Превышение этого показателя является отклонением, но может быть оправдано в особых случаях.

Скорость, надежность и цена – три ключевых фактора, на которые ориентируются при выборе метода доставки товара. Неопытный логист вполне способен организовать международные автомобильные перевозки грузов из Китая в РФ. Это может быть хорошим решением для крупногабаритной продукции, но обернется значительными расходами для бизнеса, увеличивая издержки и конечную себестоимость. Сама по себе международная перевозка грузов автомобилем – распространенная практика, но нужно учитывать, на какое расстояние нужно переместить товар, и обосновать целесообразность выбранного метода с экономической точки зрения.

Международные перевозки, доставка сборных грузов железнодорожным, автомобильным транспортом

Международные перевозки оборудования или товарной продукции требуют развитой логистической системы, знания особенностей и порядков декларирования товара, а также условий, обязательных к соблюдению во время транспортировки.

Одним из вариантов, позволяющих уменьшить издержки, является использование услуг компаний, организующих логистические перевозки. Аутсорсинг позволяет отдать этот сектор бизнес-процессов на откуп профессионалам, берущим на себя ответственность по сохранности и соблюдению сроков доставки груза. Расходы на посредничество часто оказываются меньше, чем самостоятельная организация международных перевозок. Цены вы можете узнать, позвонив по телефону +7(495)196-95-94 в компанию «Таможенно-Логистические Решения» расположенную в Москве. Мы помогаем решать проблемы с международными перевозками.

-->