Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Финскую таможню «перевели» на русский язык

Таможня Финляндии совместно с Университетом Восточной Финляндии запустила сайт на русском языке «Таможенная информация для туристов». Как сообщает Yle, в ближайшее время ведомство будет собирать отзывы клиентов о работе сайта, на основании которых он будет совершенствоваться

На новом портале собраны советы и инструкции по поводу прохождения таможенного оформления в Суоми. Также на сайте есть ответы на самые популярные вопросы, касающиеся таможенных правил Финляндии. В частности, там можно ознакомиться с ограничениями, касающимися перевозки продуктов, лекарств, алкоголя, табачных изделий, животных и растений, а также покупок по системе tax-free.

Финскую таможню «перевели» на русский язык

«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли путешествовать легко и без забот. Мы отвечаем на пожелания клиентов и предлагаем удобный доступ к информации в электронном виде», — цитирует Yle старшего таможенного инспектор Надью Пайнокаллио. «Отзыв можно оставить в разделе «Оставьте Ваш отзыв». С помощью отзывов мы выясняем интерес клиентов к данной услуге» (с) сотрудник таможни.

Напомним, что русскоязычная версия сайта есть и у Пограничной службы Финляндии. Ресурс знакомит туристов с правилами прохождения границы страны, полезными советами и актуальными новостями.

Ознакомиться с контактами таможенного брокера в Москве можно по ССЫЛКЕ

Ранее РБК Петербург сообщал о росте туристического потока из России в Финляндию в 2019 году. В январе-июле пограничники Юго-Восточной Финляндии зафиксировали 4,3 млн пересечений границы — это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 4,9% больше, чем в январе-июле 2017 года. Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, в свою очередь, сообщило о росте спроса на финские визы. Всего за январь—июнь 2019 года в консульство было подано на 15% больше заявлений, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне новостей об ужесточении требований к россиянам при подаче документов на визу — в июле число заявлений выросло на 40%. А за август диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

-->