Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

Экспортное таможенное оформление грузов

Особенности таможенного оформления грузов в России

Бизнес, ориентированный на экспорт, осуществляет вывоз в зарубежные страны товаров или нематериальных ценностей (в том числе услуг). Сегодня российские компании пользуются правительственной поддержкой – государство заинтересовано в увеличении доли отечественной продукции на мировых рынках. Однако экспортное таможенное оформление – это процедура, требующая знания специфики законодательств стран, в которых осуществляются поставки. 

Для быстрого прохождения процедуры декларирования груза требуется тщательная подготовка, включающая следующие этапы:

• подготовка всей сопроводительной документации, в том числе сертификатов для таможенного оформления экспорта товара;

• предварительный расчёт всех тарифных сборов, включая расходы на перевозку и хранение, а также оплату пошлины;

• подготовка документов, подтверждающих экспортную деятельность.

Важно учитывать, что таможенное оформление перевозки грузов регламентировано индивидуальным порядком в отношении каждой отдельной группы товаров. Несоблюдение правил, установленных в отношении категории, может повлечь за собой серьёзные штрафные санкции и даже судебное преследование.

Компания «Таможенно-Логистические Решения» предлагает представительские услуги по оформлению таможенных документов. Специалисты компании отслеживают все последние изменения в законодательстве и помогут в короткие сроки оформить любой груз в соответствии с актуальными нормами. Большой опыт взаимодействия со службами таможенного оформления позволяет решать любые вопросы и гарантирует своевременную отправку экспортного товара покупателю.

Экспортное таможенное оформление грузов

Товары особой группы контроля

Ряд продукции, поставляемой за рубеж, подлежит более тщательной проверке на таможне. Декларирование таких товаров сопряжено с дополнительными расходами. Отдельным категориям требуется таможенное оформление только на определенных постах, а также предоставление сертификатов производства и документов, регламентирующих использование продукции. Специалисты компании «Таможенно-Логистические Решения» сформировали актуальный перечень особых ситуаций, с которыми можно столкнуться при организации поставок в зарубежные страны.

1) Таможенное оформление оборудования промышленного назначения требует получения документов, разрешающих его вывоз из страны. Эту деятельность осуществляют уполномоченные Федеральные органы – ФСТЭК и ФСВТС.

2) Экспорт сельскохозяйственных и животноводческих товаров сопровождается предоставлением фитосанитарных и ветеринарных свидетельств. Для зерновых культур потребуется также выписка из семенного фонда.

3) Производство таможенного оформления в отношении ранее импортированной продукции потребует предоставления ранее поданной декларации на импорт.

4) Бытовая химия в обязательном порядке проходит контроль со стороны санитарно-эпидемиологических служб.

5) Экспорт предметов культуры (картин, статуй, антикварных изделий) должен осуществляться на основании письма от Минкульта РФ, подтверждающего, что данные предметы не несут собой исторической ценности для страны. 

6) Таможенное оформление транспорта для перевозки нефтесодержащих продуктов допускается только на определенных постах.

 «Таможенно-Логистические Решения» — таможенный представитель, предлагающий современные решения в области декларирования и логистики. Наша компания оказывает полный комплекс сопровождения экспортных поставок – от оценки и классификации грузов до прохождения процедуры декларирования на таможне. Мы берем на себя все вопросы, связанные с получением необходимых документов, разрешающих вывоз продукции, и гарантируем соблюдение сроков. 

Обращайтесь к специалистам «Таможенно-Логистические Решения» — и мы сделаем Ваш бизнес проще!