Бесплатно по РФ
8(800)551-53-21
Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

ЕЭК поддерживает развитие единых рынков животноводческой и зерновой продукции

«Цифровизация процессов обращения в Евразийском экономическом союзе животных и продукции животного происхождения становится приоритетным направлением развития цифровой экономики в странах Союза», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на круглом столе «Современная ветеринария в контексте цифрового сельского хозяйства». Мероприятие прошло в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.

 Таможенное оформление в аэропортах Москвы — ООО ТАЛОР

Участники круглого стола отметили, что при проведении мероприятий по идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в Союзе применяется согласованный подход. Создание на его основе систем идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения осуществляется путем разработки и внедрения национальных информационных систем и их интеграции с использованием союзной информационной системы.

ЕЭК поддерживает развитие единых рынков животноводческой и зерновой продукции

Об изменениях глобального зернового рынка и поиске ключевых точек роста в основном сегменте агропромышленного комплекса шла речь на экспертной дискуссии «Будущее зерно: взгляд сквозь призму глобальных технологических трендов».

 

Отмечено, что потребление зерновых в мире растет, при этом сохраняется ведущая роль на рынке стран Евразийского экономического союза.

 

«Сейчас на долю основных производителей зерна в Союзе – Казахстана и России, приходится порядка 15 % мирового производства зерна и более 25 % мирового экспорта пшеницы. По экспорту пшеницы страны Союза занимают первое место в мире, пшеничной муки – второе, ячменя – третье, кукурузы и жмыхов – пятое место», – подчеркнул Александр Субботин.

 

В рамках дискуссии обсуждались проблемы мировых технологических трендов зернового рынка, оценка потенциального эффекта влияния технологий на структуру себестоимости, прибыльности производства и спроса на зерно и продукты его переработки. Особое внимание было уделено перспективным областям технологического развития для различных звеньев производственной цепочки зернового рынка России.

 

«Уверен, что совместные усилия государств-членов и Комиссии по развитию производства, переработки и экспорта могут позволить успешно развивать агропромышленное производство в Союзе», – убежден министр ЕЭК.

 

По итогам дискуссии представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов и предпринимательского сообщества пришли к выводу о необходимости перехода на новые технологии на всех этапах производственной цепочки в сегменте зерновых.

-->