Skype: cls-talor.ru
Email: cls-info@talor.ru

ЧТО ТАКОЕ КАРНЕТ АТА? Часть 3.

Предыдущая часть статьи по ССЫЛКЕ

Россия применяет упрощенную процедуру таможенного оформления и таможенного контроля исключительно для тех категорий товаров, которые покрываются приложениями к Конвенции «О временном ввозе» 1990 г., к которым она присоединилась, а именно:

Приложение B.1 «О товарах для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях или подобных мероприятиях»;

Приложение B.2 «О профессиональном оборудовании»;

Приложение B.3 «О контейнерах, поддонах, упаковках, образцах и других товарах, ввезенных в связи с коммерческой операцией»;

Приложение B.5 «О товарах, ввезенных для образовательных, научных или культурных целей».

Следует отметить, что перечень товаров, закрепленный в этих приложениях, достаточно широк, начиная с контрольно-измерительного оборудования и заканчивая предметами для религиозных обрядов.

Базовым актом, устанавливающим и определяющим порядок и методы работы с карнетами АТА на территории России, является Распоряжение ГТК России от 9 февраля 2000 г. № 01-99/152 «О таможенном оформлении товаров с применением карнета АТА» . Торгово-промышленная палата Российской Федерации оформляет карнеты АТА в качестве выдающей и гарантирующей ассоциации в соответствии с Положением о порядке оформления, удостоверения и выдачи карнетов АТА, утвержденным Приказом ТПП РФ от 18 марта 1999 г. № 20.



Импорт/Экспорт товаров из любых стран мира
  • Таможенное оформление товаров
  • Доставка товаров из Китая, США, Европы от двери до двери
  • Оформление грузов ООО,ИП, физ.лицам

Заполните форму на сайте или отправьте по адресу cls-info@talor.ru